Когда я стал более менее подкован теоретически в эзотерических науках, а точнее когда я решил перейти к практике и добился небольших успехов передо мной встала преграда, граница, запретная и пугающая до дрожи в глубине души. Об этом я и собираюсь написать.

Если честно, я и раньше предпринимал попытки практических опытов: медитация, энергетические шарики и пр. В принципе у меня даже что-то получалось. Что-то неопределенное, непонятное, потому и увлекательное. Возможно поэтому я увлекся этим впоследствии. Но как знать, слишком много факторов могло повлиять на это решение. Но я отошел от темы. После прочтения эзотерической литературы я решил попробовать "выход из тела", и с упертостью осла начала экспериментировать каждую ночь, перед сном. Сначала конечно ничего не получалось, но через недельку другую я начал немного видеть сквозь закрытые веки. Лежал напротив телевизора и видел размыто и мельком что там происходит. При этом я ощущал свое спящее тело, сложно это описать словами. На следующий день это все казалось забавным сном. Но я продолжил.Чем дальше я практиковался, тем лучше я начал видеть, картинка стала более четкой. И где-то через месяц мне таки удалось выйти из тела. Это был очень интересный опыт, ощущение невесомости и ночного зрения просто восхитили. Невесомость нематериального тела была ограничена только скажем так энергетической пуповиной идущей из тела материального. Это был мой страховочный трос, для более легкого и быстрого возврата в спящее тело. А зрение изумляло своей хаотичной изменчивостью: я все прекрасно видел в темной комнате, все предметы едва заметно подсвечивались по контуру, но этой подсветки было достаточно чтобы видеть их. Дальше двух метров от материального тела я решил пока не удаляться, все ради безопасности(я немного параноик).Наигравшись я вернулся обратно и уснул. На следующий день я пытался повторить свой ночной опыт но дальше "зрения сквозь веки" дело не шло. Через несколько дней у меня получилось вырваться из тела еще раз. Я так же немного полетал, не отдаляясь от тела и уснул.

Спустя несколько успешных выходов подряд я решил отдалиться от своего тела. Пуповина начала утончаться по мере моего отдаления, но дискомфорта это не вызвало. Я пролетел в другую комнату посмотрел как там и что. Удовлетворившись увиденным я полетел обратно в тело. Прочитав несколько мистических форумов я узнал про "Астрал" *Не знаю как назвать еще, это было очень давно и сейчас выходом и астральными приключениями не занимаюсь*. Как я понял, это что-то вроде энергетического интернета, очень грубо говоря. Следующим моим шагом, наверное легко догадаться, был выход в астрал. Техника выхода (или входа) была немного другая, но очень похожа в описании. И я начал пытаться. Несколько недель мои попытки были похожи на метания мухи по стеклу, я как будто бился головой об стену, или точнее будет сказать мембрану. Ощущалась некая упругая пружинящая граница, которая не пускала меня дальше, но моя упертость вскоре принесла свои плоды и я смог на мгновение прорваться дальше. Мельком я увидел новый мир, но потом меня пулей вышвырнуло в свое тело. Как сейчас помню это резкое пробуждение, и еще более резкую боль в голове. При этом через пару секунд накатили дикие волны животного страха. Так, содрогаясь от ужаса я пролежал с полчаса, пока оковы страха не отступили в непонятное ничто, породившее их. С горем пополам я смог уснуть в ту ночь.

Следующую попытку выхода я предпринял через неделю. Но эта граница была для меня непреодолимой преградой. Так ничего и не добившись я решил заснуть.
Ночью мне приснился очень реалистичный сон. Я находился в темной незнакомой мне комнате, лежал на кровати или точнее даже на кушетке, так как моя голова была приподнята и подушки я под собой не чувствовал. В комнате я был не один , в нескольких метрах от меня стояла еще одна кушетка, на которой спал какой-то неизвестный мне мужчина неопределенного возраста. Вместо того чтобы искать выход из неизвестной мне комнаты я продолжал лежать на кушетке, на ней было очень приятно лежать. Мое тело было расслаблено и не хотелось совершать никаких телодвижений. Через несколько минут я понял что мои веки на самом деле закрыты и я вижу сквозь них как при обычном выходе из тела. Как только я это осознал у меня появилось ощущение присутствия. Присутствия чего-то темного и недоброго. В ушах появился гул, как при оглушении или писк-гул при полной тишине, но этот звук-гул медленно нарастал. Начал очень медленно накатывать страх. В этот момент я решил накинуть на себя "скрыт"( отвод глаз). В комнату вошла девушка одетая в кожаную броню старых времен с темным капюшоном из ткани, от нее ощущалась очень большая угроза, она медленно подошла к моему соседу по несчастью, наклонилась лицом к его грудной клетке. Неяркое свечение и сосед дернувшись впадает в вечный сон. Девушка поднимает свое лицо и начинает плотоядно смотреть на меня, гул и страх при этом начинают усиливаться с бешеной скоростью. И когда гул и страх в смертельном коктейле достигают своего апогея меня кидает обратно в материальное тело. Я начинаю ощущать свою физическую оболочку, а так же не прекращающееся психическое и энергетическое давление, гул и страх, страх и гул. Но двинуться никуда я не могу, тело не слушается меня, оно спит. Грудная клетка начинает медленно взрываться болью, мне очень страшно и тяжело дышать.

Но медленно, секунда за секундой оковы ужаса начали отпускать меня, страх начал уходить, а боль отступать. Как интернет, соединение разорвано, связи нет, или пока нет. Но мой IP она запомнила. И потом приходила еще не раз и не два. Но уже не во сне, а в таком же оборванном виде между сном и явью, в виде гула и страха. Она или скорее всего один из Них. Я точно не знаю кто это, я могу только догадываться, но тем не менее, каждый раз как я переходил границу дозволенного в какой-либо дисциплине, меня грубо обрывали, пугали и кусали и ели мою силу из источника в груди. И что бы это ни было, сновидение или банальная медитация - ко мне приходили Они, отпугивали от того или иного занятия. И после пережитого не хотелось продолжать заниматься вообще чем-то мистическим и повторять этот опыт. Этот паралич, боль и давление в груди, гул, ощущение беспомощности и животного ужаса.

Пытаясь разобраться что же это, я узнал что есть такой термин как Сонный Паралич, он немного прояснил ситуацию, но так же и запутал. Благо один друг, услышав мою проблему, подсказал как с ней бороться, но это уже совсем другая история...